ǪµåÅ×Å© ±â¾÷ ½Ä½Å(´ëÇ¥ ¾Èº´ÀÍ)ÀÌ »ó¾Ï ´©¸®²Þ½ºÄù¾î¿¡¼ ¿¸° Á¦18ȸ ´ëÇѹα¹ ÀÎÅͳݴë»ó¿¡¼ °úÇбâ¼úÁ¤º¸Åë½ÅºÎ Àå°ü»óÀ» ¼ö»óÇß´Ù°í 13ÀÏ ¹àÇû´Ù.
´ëÇѹα¹ ÀÎÅͳݴë»óÀº 2006³â ½ÃÀÛµÈ ÀÎÅÍ³Ý ºÐ¾ß ÃÖ°í ±ÇÀ§ÀÇ Á¤ºÎ ½Ã»óÀÌ´Ù. ½Ä½ÅÀº ÀÎÅͳÝÀ» È°¿ëÇÑ ¼ºñ½º °³¹ß°ú »ç¾÷ È°¼ºÈ¸¦ ÅëÇØ ÀÎÅÍ³Ý ¹ßÀü¿¡ ±â¿©ÇÑ °øÀ» ÀÎÁ¤¹Þ¾Æ ‘ÀÎÅÍ³Ý ºñÁî´Ï½º’ºÎ¹®¿¡¼ ¿ì¼ö ±â¾÷À¸·Î ¼±Á¤µÇ´Â ¿µ¿¹¸¦ ¾È¾Ò´Ù.
½Ä½ÅÀº ±¹³» 1À§ ¸ð¹ÙÀÏ ½Ä±Ç ¼ºñ½ºÀÎ ‘½Ä½Åe½Ä±Ç’À» ÅëÇØ ±â¾÷ÀÌ ÀÓÁ÷¿ø¿¡°Ô Á¦°øÇÏ´Â Á¡½É ½Ä´ë ¹®ÈÀÇ ÀüȯÀ» ¼±µµÇß´Ù´Â Æò°¡¸¦ ¹Þ¾Ò´Ù. Á¾ÀÌ, ¹ýÀÎÄ«µå, ÀåºÎ¸¦ »ç¿ëÇÏ´ø ¿ÀÇÁ¶óÀÎ ¹æ½Ä¿¡¼ Åõ¸íÇÑ ¿Â¶óÀÎ ¹æ½ÄÀ¸·Î º¯°æÇØ °£ÆíÇÏ°í È¿À²ÀûÀÎ °áÁ¦ ½Ã½ºÅÛÀ» ¿î¿µÇÒ ¼ö ÀÖµµ·Ï Çß´Ù. ƯÈ÷ ¡ãÁö´ÉÇü ¸ð¹ÙÀÏ ½Ä±Ç ±â¼ú ¡ãFS(Food Service)¼Ö·ç¼Ç ¹× º¹ÇÕ°áÁ¦ ±â¼ú ¡ã´ë¿ë·® ¸ð¹ÙÀÏ ½Ä±Ç ó¸® ½Ã½ºÅÛ ±â¼ú µî Áö¼ÓÀûÀÎ ±â¼ú °³¹ßÀ» ÅëÇØ ¾ÈÁ¤ÀûÀÎ ¼ºñ½º¸¦ Á¦°øÇß´Ù. ÀÌ·¯ÇÑ ±â¼ú·ÂÀ» ¹ÙÅÁÀ¸·Î »ï¼º¿£Áö´Ï¾î¸µ, »ï¼º¸Þµð½¼ µî »ï¼º±×·ì °è¿»çµé°ú CJÇÁ·¹½Ã¿þÀÌ, Æ÷½ºÄڰǼ³, LSÀÏ·ºÆ®¸¯ µî ´ë±â¾÷ ±×·ì»çµéÀ» ºñ·ÔÇØ 900¿©°³ °í°´»çÀÇ 23¸¸¸íÀÇ »ç¿ëÀÚ¸¦ È®º¸Çß´Ù.
¶Ç ´Ù¸¥ ÇÙ½É ¼ºñ½ºÀÎ ¸ÀÁý Ãßõ Ç÷§Æû ‘½Ä½Å’Àº Àü±¹ 75¸¸°³ÀÇ À½½ÄÁ¡ µ¥ÀÌÅÍ Áß 8¸¸ 7õ¿©°÷ÀÇ Àα⠸ÀÁý ‘ÇÖÇ÷¹À̽º’¿Í ±î´Ù·Ó°Ô ¾ö¼±ÇÑ 7õ¿© °÷ÀÇ ‘º°¸ÀÁý(½ºÅ¸·¹½ºÅä¶û)’ Á¤º¸¸¦ Á¦°øÇÑ´Ù. ´ë¿ë·® µ¥ÀÌÅÍÀÇ AI ºÐ¼® ÇнÀ°ú ÀÀ¿ë, ÃÖÀûÈ ±â¼úÀ» ¹ÙÅÁÀ¸·Î GA±âÁØ ¿ù 300¸¸¸í¿¡ ´ÞÇÏ´Â ¿ù°£ ¹æ¹®ÀÚ¼ö(MAU)¸¦ ±â·ÏÇÏ°í ÀÖ´Ù. ½Å·Úµµ°¡ ³ô¾Æ ±¹³» À¯¼öÀÇ ³»ºñ°ÔÀÌ¼Ç ±â¾÷°ú Æ÷ÅÐ, Ä«µå»ç µî¿¡¼ ½Ä½ÅÀÇ µ¥ÀÌÅ͸¦ È°¿ëÇÏ°í ÀÖ´Ù. ƯÈ÷ ¾ö¼±µÈ 7õ°³ º°¸ÀÁýÀº Çö´ëÂ÷, ±â¾Æ, Á¦³×½Ã½º Â÷·® ³»ºñ°ÔÀÌ¼Ç Áöµµ¿¡¼µµ °í·¡¸ð¾çÀÇ ¿¥ºí·³À¸·Î Ç¥½ÃµÇ¾î ½±°Ô È®ÀÎ °¡´ÉÇÏ´Ù. ½Ä½ÅÀº êGPT µîÀ» ºñ·ÔÇÑ AI ±â¼úÀ» µµÀÔÇØ °³ÀÎÈ¿Í À¯ÀúÂü¿©Çü ±â´ÉÀ» ¾÷±×·¹À̵åÇÑ ¹öÀüÀ» ¼±º¸ÀÏ ¿¹Á¤ÀÌ´Ù.
|